samedi 4 mai 2013

Vanille-fraise, ou pourquoi faire venir du mimosa d'Angleterre

Toujours atteinte de la fièvre jaune, j'en ai trouvé un texturé chez Barry M. Merci à nos amis britanniques ! Avant même d'essayer ce vernis, je me disais qu'il ferait ressembler mes ongles à du mimosa... Bon, j'avais quand même vu des swatches, et je me doutais que cela pouvait marcher.

Barry M n'a que des pastels dans ses vernis texturés. Le vert et le bleu ne me tentent pas. Je voulais le jaune (Station Road) pour les raisons évoquées ci-dessus, et je me suis aussi laissée tenter par le rose layette (Kingsland Road). Résultat : le jaune est conforme à mes attentes, mais je suis également emballée par le rose.


Ces vernis sont bien couvrants et d'application facile si on prend soin d'attendre le séchage de la première couche, sinon ça fait des trous vraiment très visibles avec ces couleurs claires. Deux couches peuvent suffire. Il faut attendre patiemment le séchage pour que la texture se révèle, car le vernis encore frais a une apparence cireuse et grumeleuse (il m'a semblé que les Milani gardaient cet aspect-là). Quand c'est sec, le fini est pur sucre. Je n'arrive pas à photographier le shimmer doré du jaune. Il est un peu moins visible sur les ongles que dans le flacon, ou alors c'est une question de lumière. Le rose, lui, ne brille pas, contrairement à ce que j'ai l'impression de voir sur la photo.

Moi, ça me fait penser à une glace vanille-fraise... Ce ne sont pas mes parfums préférés mais, sur mes ongles, je me réconcilie avec. Et vous ?

Bises gourmandes :-*
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